IrfanView_Wallpaper_klein

Die Oste-Grundschule Heeslingen ist eine zweiz├╝gige Schule mit 8 Klassen, die von 189 Sch├╝lerinnen und Sch├╝lern besucht wird. Die Kinder kommen aus der B├Ârde Heeslingen. Seit dem Schuljahr 2003/04 ist die Grundschule Heeslingen eine "Verl├Ąssliche Grundschule". Die Verl├Ąsslichkeit war aber schon in den vorangegangenen Jahren durch ein auf Elterninitiative entstandenes und finanziertes Betreuungsangebot gew├Ąhrleistet. Die Oste-Grundschule kooperiert seit einigen Jahren mit einer Klasse der Helga-Leinung-Schule. Seit dem Schuljahr 2014/2015 befindet sich ebenfalls der Schulkindergarten in den R├Ąumen der Oste-Grundschule.

Das Kollegium der Oste-Grundschule Heeslingen arbeitet seit mehreren Jahren kontinuierlich mit der F├Ârderschule in Zeven zusammen. Au├čerdem besteht eine enge Kooperation mit Mobilen Diensten und ROBUS. Kinder mit sonderp├Ądagogischem F├Ârderbedarf konnten somit erfolgreich integriert und gef├Ârdert werden. Ebenso werden Kinder mit einer Lernschw├Ąche in den Bereichen Lesen, Schreiben und Rechnen besonders gef├Ârdert.

Wir sind eine Schule, die besonderen Wert auf Lesen und Bewegung legt. Eine modern ausgestattete Schulb├╝cherei l├Ądt an zwei Tagen jeweils in der 1. gro├čen Pause zur Ausleihe von B├╝chern ein. Es gibt auch einige plattdeutsche B├╝cher in der Schulb├╝cherei.

An der Oste-Grundschule Heeslingen ist die 1. gro├če Pause aufgeteilt in: eine 10min├╝tige Fr├╝hst├╝ckspause und eine 20min├╝tige bewegte Pause, die unsere Sch├╝ler auf dem weitl├Ąufigen Schulgel├Ąnde verbringen k├Ânnen. Dazu k├Ânnen Spielger├Ąte, wie z.B. Tretroller, Springseile oder Pedalos ausgeliehen werden. Die Ausleihe wird abwechselnd von Sch├╝lern des 3. und 4. Jahrgangs organisiert. In Regenpausen stehen den Sch├╝lern eine Kletterwand, zwei Kicker sowie zwei Air- Hockey-Ger├Ąte sowie Spiele und B├╝cher zur Verf├╝gung.

Die Schule beteiligt sich am Projekt ÔÇ×Klasse 2000" und unterst├╝tzt die Gesundheitserziehung. In Absprache mit den Eltern gehen die Klassen 2 und 3 einmal pro Woche ins Hallenbad nach Zeven zum Schwimmen.

Zusatz und Erg├Ąnzungsangebote

- Mathe-Forder

- Teilnahme an mathematischen Wettk├Ąmpfen, z. B. K├Ąnguru

- Wochenplan und Freiarbeit