Oste-Grundschule Heeslingen | Neuigkeiten

Sie sind hier: Startseite » Förderverein » Neuigkeiten

Der Förderverein hat im Schuljahr 2020/21 an unterschiedlichen Aktionen mitgewirkt:

Erste-Hilfe Kurs

Zum Ende des Schuljahres 2019/20 nahmen die Schüler der 4. Klassen, wie jedes Jahr, an einem Erste-Hilfe Kurs von Herrn Risy teil. Jedes Jahr übernehmen wir sehr gerne die Hälfte der Kosten.

Eis am letzten Schultag

Als Ritual hat sich in den letzten Jahren eingeschlichen, dass wir am letzten Schultag vor den Sommerferien für alle Schülerinnen und Schüler sowie Mitarbeiter der Oste-Grundschule Heeslingen leckeres Kaktuseis ausgeben. Mit einer großen Kühlkiste gehen wir von Klasse zu Klasse und bringen die Kinderaugen zum Leuchten sowie die Zungen zum Kribbeln.

Neue Bücher für die Schulbücherei

Lesen ist eine wichtige Basiskompetenz allen Lernens. In der Schulbücherei der Oste-Grundschule Heeslingen sind Bücher verschiedener Richtungen vorhanden, z.B. Sachbücher, Erzählungen, Märchen oder auch englischsprachige Bücher. Somit werden verschiedene Leseanreize geschaffen.
Wir haben auf Wunsch des Kollegiums gerne die Kosten für zwölf neue Bücher (Comics) übernommen.

Stäbchen- Webrahmen für den TG-Unterricht

Der Fachbereich Textiles Gestalten hat sich die Kostenübernahme von Stäbchen- Webrahmen gewünscht. Diesem Wunsch sind wir gerne nachgekommen. Wir sind gespannt, welche tollen Webergebnisse die Schülerinnen und Schüler im Unterricht zaubern werden.

Sicherheitswesten für die Schulanfänger

Jedes Jahr erhalten die Erstklässler für die dunkle Jahreszeit Sicherheitswesten, damit sie auf ihrem Schulweg im Straßenverkehr gut gesehen werden. Diese Kosten übernehmen wir für einen sicheren Schulweg sehr gerne.

Projekt „Zirkus Rasch“

Für dieses Jahr war ein ganz besonderes Schulprojekt geplant, welches nur alle vier Jahre stattfindet. Gemeinsam mit dem Mitmachzirkus „Rasch“ sollten alle Schüler der Oste-Grundschule eine aufregende, spannende, erlebnisreiche, kreative und fantastische Zirkuswoche erleben. Der Förderverein übernimmt alle vier Jahren einen großen Anteil der anfallenden Kosten. Aufgrund der Corona-Pandemie musste das Projekt leider abgesagt werden.

Überraschung zum Nikolaus

Alle Kinder erhalten von uns in jedem Jahr eine kleine Nikolausüberraschung. Wenn sie morgens zum Schuhregal gehen, finden sie diese versteckt in ihren Hausschuhen - etwas Süßes, etwas Gesundes und etwas zum Spielen oder Knobeln. Die Kinder sind so begeistert und wir freuen uns jedes Jahr auch wieder an ihrer Begeisterung.

Masken, Brotdosen und Flaschen für alle Schüler

Wir haben uns ein besonderes Geschenk für alle Schülerinnen und Schüler vor Weihnachten ausgedacht. Jeder erhielt
- eine blaue Brotdose mit variabler Trennwand
- eine Trinkflasche aus Glas in einer blauen Schutzhülle
- einen blauen Mundschutz in Kindergröße

Auf allen Gegenständen ist unser Logo des Fördervereins aufgedruckt, sodass sofort unsere strahlende Sonne zu sehen ist. Alle Kinder nahmen die Geschenke ebenfalls mit strahlenden Augen entgegen und freuten sich sehr.